VNCRussia
Продукция
Компания
  • О компании
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Лицензии
  • Документы
  • Реквизиты
  • Вопрос ответ
Розничный магазин
Пресс-центр
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (495) 764 43 34
    info@vietnamcoffee.ru
    Москва, ул. Перовская, д. 66, корп. 5, эт 1
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    +7 (495) 764 43 34
    Заказать звонок
    Личный кабинет
    VNCRussia
    Продукция
    Компания
    • О компании
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Лицензии
    • Документы
    • Реквизиты
    • Вопрос ответ
    Розничный магазин
    Пресс-центр
    Контакты
      VNCRussia
      Продукция
      Компания
      • О компании
      • Партнеры
      • Отзывы
      • Лицензии
      • Документы
      • Реквизиты
      • Вопрос ответ
      Розничный магазин
      Пресс-центр
      Контакты
        VNCRussia
        0
        VNCRussia
        • Мой кабинет
        • Продукция
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Партнеры
          • Отзывы
          • Лицензии
          • Документы
          • Реквизиты
          • Вопрос ответ
        • Розничный магазин
        • Пресс-центр
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (495) 764 43 34
        info@vietnamcoffee.ru
        Москва, ул. Перовская, д. 66, корп. 5, эт 1
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Главная
        • Пресс-центр
        • Статьи
        • Как выбрать кофе для турки

        Как выбрать кофе для турки

        Как выбрать кофе для турки
        28 января 2024
        Статьи

        Итальянцы советуют использовать для церемонии кофепития три составляющих: натуральный кофе, руки, кофейный аппарат. С последним элементом можно поспорить. В Италии не тратят время за наслаждением кофе, предпочитая выбрать для варки автоматическую кофемашину, чтобы за считанные минуты выпить горячий эспрессо.

        Истинные кофеманы получают удовольствие от полного процесса приготовления: перемалывают зёрна и заваривают самый вкусный напиток в домашних условиях с помощью турки (джезвы). Осталось определиться с двумя составляющими: какой кофе лучше варить в турке и как правильно это сделать?

        Итальянцы советуют использовать для церемонии кофепития три составляющих: натуральный кофе, руки, кофейный аппарат. С последним элементом можно поспорить. В Италии не тратят время за наслаждением кофе, предпочитая выбрать для варки автоматическую кофемашину, чтобы за считанные минуты выпить горячий эспрессо.

        Истинные кофеманы получают удовольствие от полного процесса приготовления: перемалывают зёрна и заваривают самый вкусный напиток в домашних условиях с помощью турки (джезвы). Осталось определиться с двумя составляющими: какой кофе лучше варить в турке и как правильно это сделать?

        Арабика или робуста: предпочтения имеют значение

        Любители свежеприготовленного кофе оттачивают мастерство. С приходом опыта готовят превосходный аперитив: не хуже, чем в дорогой кофейной машине. Возникает новый вопрос: какой сорт кофе стоит покупать для самостоятельного приготовления?

        Лучше купить любимый купаж или моносорт, руководствуясь несколькими советами:

        • Арабика обладает характерной сладостью и кислинкой. Робуста отличается приятной горечью, а когда она варится, горечь слегка усиливается.
        •  Робуста содержит больше кофеина, соответственно, напиток получается более крепким, чем на основе арабики.

        Можно сварить помолотые зёрна из смеси двух сортов. Если нужен бодрящий эффект, содержание 20-30% робусты – оптимальный вариант.

        Обжарка

        Степень термической обработки крайне важна, чтобы определить, какой кофе для турки точно подходит для ваших домочадцев. Если брать зерновой или молотый кофе темной обжарки, вы получите напиток с ярко выраженными оттенками горького шоколада, но идеально сочетающийся с молоком.

        Золотая середина – средняя обжарка с характерным сладким послевкусием. Зёрна светлой обжарки можно варить: букет вкуса и аромата слабо выражен, но чувствуется лёгкая кислинка. Она часто применяется для элитных сортов, чтобы не пережечь кофейные масла, максимально раскрыв многогранные ноты.

        Помол

        Правильно купить кофе в зёрнах и помолоть их самостоятельно. Нет желания заниматься дополнительными делами? Смело берите молотый кофе для варки в турке. Храните его в плотно закрытой фабричной упаковке или сразу пересыпайте в стеклянную посуду. Приобретать кофе лучше для кратковременного хранения – 2-3 недели.

        Споров на тему, каким должен быть оптимальный помол кофе для турки, много. Чем меньше кофейные частицы, тем быстрее происходит экстракция. Теперь подробнее.

        • Средний/тонкий (мелкий) – универсальные варианты.
        • Сверхтонкий – сложен в приготовлении: образуется взвесь, осаждение которой придётся долго ждать, но получится насыщенный и густой напиток.
        • Крупный (грубый) – не рекомендуется использовать, крепость окажется низкая.

        Советы новичкам

        Кофе нужно варить согласно простым рекомендациям.

        1. Качественная очищенная, а не водопроводная вода. Даже элитные сорта теряют богатство вкуса и аромата вследствие взаимодействия с хлором.
        2. Пропорции (1:10). Например, 15 г молотого порошка на 150 мл. Крепость регулируется путём увеличения части кофе и наоборот.
        3. Сухие добавки (сахар, специи) смешиваются с перемолотым кофе, жидкие ингредиенты (мёд, сироп) сначала растворяются в воде, молоко добавляют в чашку.

        Техника приготовления

        Рецептов множество, но согласно правилам, обязательно образуется плотная пенка. Делимся классическим рецептом, с помощью которого даже неопытные гурманы готовят вкусные аперитивы. Пошагово кофе варят в турке следующим способом.

        1. Возьмите турку (медную, керамическую, глиняную), засыпьте молотый порошок.
        2. Влейте воду, поставьте на плиту, включив средний огонь.
        3. Дождитесь закипания – пена начнёт подниматься к горлышку.
        4. Снимите прибор, чтобы осела пенка.
        5. Верните её на плиту, повторите аналогичные действия ещё 2 раза.
        6. Выключите конфорку, кофе можно переливать в подготовленную ёмкость.
        Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
        Заказать услугу

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Назад к списку
        Подписка на рассылку
        © 2025 Все права защищены.
        +7 (495) 764 43 34
        Заказать звонок
        info@vietnamcoffee.ru
        Москва, ул. Перовская, д. 66, корп. 5, эт 1
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        Политика конфиденциальности
        © 2025 Все права защищены.
        0
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Оставить отзыв
        Ближайший офис
        Корзина

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог