Дарим скидку 10% на один онлайн-заказ, на кофе бренда "CAFE COFFEE", по промокоду: CAFECOFFEE Закрыть

Пресс-фильтр «Фин»

Что такое Фин?

Фин — это устройство для приготовления кофе проливным (капельным) способом, когда в крупно помолотый кофе, насыпанный в фильтр, сверху наливают горячая вода. Вода, проливаясь через слой кофе, впитывает в себя эфирные масла, кофеин и все остальное, что содержит кофе и стекает в чашку. Таким образом заваривают кофе во многих странах, в том числе, теперь и в России. Если мы вспомним американские кофеварки капельного типа, то это такая же система.

Фильтры завезли во Вьетнам Французы, в период колонизации этой страны. И во многих странах этот процесс чуть изменился за прошедшие 200 лет: появились воронки с одноразовыми бумажными фильтрами, капельные кофеварки, стеклянные «Кемексы» и многие другие приспособления. А Вьетнамцы сохранили традиционный способ получения вкусного кофе, почти в неизмененном, классическом виде. Правда теперь Фины изготавливают не только из алюминия, но и из стали, делают их с одинарным или двойным фильтром, но сути это не меняет. Фин был и остается — одним из самых удобных и эффективных способов заваривания кофе в условиях где нет кофемашин, и других специфичных условий. Выпускаются специальные дорожные наборы со стальной чашкой и ложкой в комплекте, которые намного удобнее брать с собой в  путешествие, тем стеклянные приспособления, типа френч пресса и т.д.

Кофе заваренный в Фине получается очень густым и концентрированным, поэтому такому способу приготовления будут рады как любители насыщенного эспрессо, так и любители разбавленного кофе, которые добавят в концентрат воду, молоко, сок, лед, или что они обычно туда добавляют… 


Как приготовить кофе по-вьетнамски:

В наших видео инструкциях подробно показан способ приготовления кофе в Фине, в различных условиях. Также показаны различные стили подачи. Посмотреть инструкции можно ЗДЕСЬ.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставьте Фин на стакан, или чашку. (Можно пролить фильтр кипятком из эстетических соображений, но вьетнамцы так не делают))
  2. Насыпьте в Фин молотый кофе (помол как для френч-пресса, как мелкий сахар песок)
  3. Выровняйте кофе внутри, постукивая по фильтру ложкой.
  4. Придавите кофе прессом, но не сильно (просто надавить и все)
  5. Залейте немного горячей воды (примерно 95 гр), на 1 см над фильтром и подождите пока вода впитается.
  6. Залейте горячую воду, чуть не до краев и сразу закройте крышку.
  7. Процесс заваривания должен длиться около 4х минут (минимум). Для нескольких порций, время может затянуться до 6-8 минут.
  8. После завершения заваривания, снимите крышку с фильтра и положите ее на стол в перевернутом положении. Снимите фильтр со стакана и поставьте на крышку — все предусмотрено, чтобы не испачкать стол.
  9. Добавьте в кофе воду, сахар и все, что посчитаете нужным.
  10. Получайте удовольствие и достаточно бодрости!

    Виды заваривания так же можно посмотреть в нашем Блоге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: