Дарим скидку 10% на один онлайн-заказ, на кофе бренда "CAFE COFFEE", по промокоду: CAFECOFFEE Закрыть

Вьетнамский ледяной кофе — осторожно подделка!

Или почему сайгонский уличный кофе может быть опасен для жизни?

Кофе во Вьетнаме Хошимин
Хошимин (старое название — Сайгон) — потрясающий, густонаселенный город контрастов.

Хошимин (старое название — Сайгон) — потрясающий, густонаселенный город контрастов. Вряд ли можно представить полноценное знакомство с Вьетнамом, не побывав в этом ярком и шумном, частично сохранившим французскую колониальную атмосферу месте. Южная столица страны. Большинство путешественников начинают знакомство с Вьетнамом именно с Хошимина. Гармоничный хаос потока мотобайков, безумные сочетания ароматов уличной гастрономии, непонятные шумы и бесконечные спутанные тонны проводов над головой. Весь этот колорит с первых секунд пребывания в стране не искушенного туриста может повергнуть в шок. В Хошимине, как и по всей стране развита система общепита, начиная от самых неприметных уличных кафешек с крошечными пластиковыми стульчиками и одним блюдом в меню, до люксовых ресторанов с более чем солидным ценником. И все это явственное разнообразие разбавляет бессчетное множество кофейных точек.

 Вьетнамский ледяной кофе с молоком (Кафе Суа Да)

Если вы побывали во Вьетнаме, но не попробовали традиционный вьетнамский холодный кофе Cà phê sữa đá (молочный кофе со льдом) или как называют на севере cà phê nâu đá (Коричневый кофе со льдом), то можете себя считать настоящим преступником. Не насладится крепким ароматным холодным кофе, спрятавшись от полуденного зноя в тени деревьев — это преступление. Вьетнамцы очень гордятся тем, что они вышли на второе место, после Бразилии по мировому экспорту кофе. И безусловно вьетнамский кофе хорош. Климат и рельеф кофейных районов будто бы специально создан для

выращивания идеальных зерен.

Опасный айс кофе по вьетнамски обнаружен в Сайгоне!

холодный кофе
Во Вьетнаме множество точек, где холодный кофе готовят из концентрата. Сможет ли бариста доказать, что его кофе по настоящему был заварен методом пролива?

Но везде ли этот напиток действительно качественный? К сожалению, как и в любой стране, во Вьетнаме тоже можно встретить нечестных бизнесменов. Непрекращающийся поток туристов и безумная популярность Cà phê sữa đá, породили новый вид грязного кофе. И речь идет не о льде, который бывает порой приготовлен из неочищенной водопроводной воды. Сейчас мы вам расскажем
страшную тайну, которую нечистые на руку, предприимчивые ребятки тщательно пытаются скрыть не только от незадачливых туристов, но и от самих вьетнамцев, потребляющих кофе ежедневно в больших количествах. А идея нового бизнеса стара как мир — сделать денег из воздуха, а если быть точнее, то из специального химического сиропа, предположительно изобретенного в Китае. На рынке промышленных химикатов в Хошимине этот продукт быстренько стал бестселлером. Черная жидкость в пятилитровых пластиковых канистрах будто бы самым волшебным образом превращает воду в кофе, причем достаточно всего несколько капель чудо эликсира.

Привозят концентрат — подделку из Китая

Существует несколько вариантов этого фэйкового кофе — robusta, mocha и бразильский кофе. На этикетке канистр цинично красуется надпись «супер прибыль» и «супер удобство». На рынке Chợ Kim Biên эту адскую смесь можно найти за 380000 вьетнамских донгов (около 17 долларов США) за литр, из которого можно приготовить, по словам продавца не менее 400 чашек кофе. Для примера: из килограмма дешевого зерна стоимостью 150000 донгов (примерно 6,6 долларов США) вряд ли получится приготовить более 40 кружек кофе. Во многих кафе, как в уличных, так и более цивильных можно использовать этот метод. Для идеального напитка, достаточно всего несколько капель этого чуда хим. промышленности. На канистрах указано лишь то, что это варево пришло с фабрики, находящейся в шестом районе

Хошимина. Но там лишь

происходит розлив. Сама же отрава приходит из Китая.
Многие продавцы знают, что жидкость достаточно опасна. Сотрудники из Ho Chi Minh City hemistry Association подтвердили, что жидкость содержит опасные тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, которые при регулярном потреблении могут накапливаться и вызывать рак печени и желудка.

Существует несколько вариантов этого фэйкового кофе — robusta, mocha и бразильский кофе. На этикетке канистр цинично красуется надпись «супер прибыль» и «супер удобство».

Кофейный бизнес Вьетнама делится на «честный» и «грязный»

Вьетнамец Хай, управляющий в кофейне, в районе Tan Binh, утверждает, что он использует настоящие кофейные зерна, и они позволяют ему зарабатывать 100-процентную прибыль.
«Те, кто желает из одного сделать десять, будут использовать этот, отравляющий организм, химикат».
Хай сказал, что его многолетний опыт позволяет отличить чашку химического кофе от

натурального, но простые обыватели зачастую не способны распознать фальшь. Так что будьте осторожны, не гонитесь за выгодой. В некоторых случаях она может встать очень дорого. Старайтесь брать кофе у надежных производителей. Как правило такие производители не скрывают технологический процесс производства и готовы с радостью рассказать о всех ступенях превращения кофейной ягоды в готовый продукт.

Берегите здоровье. Пейте натуральный органический кофе который является одним из бесспорных лидеров по количеству антиоксидантов!

фин для кофе по вьетнамски
Проще всего не напиться фэйковым кофе — это заказывать Кафе Суа там, где его готовят традиционным способом прямо при тебе.

Перейти в магазин Вьетнамского кофе

Добавить комментарий

Войти с помощью: